Você está prestes a plantar uma muda de café, da variedade Arara, uma das mais cultivadas nas regiões cafeeiras do Brasil!

Conhecida por seu alto vigor, alta produtividade e resistência a doenças, o café do tipo Arara é uma excelente opção para quem deseja produzir grãos de café de qualidade.
Para começar, você precisará seguir os seguintes passos:
Preparação do solo:
Escolha um local ensolarado com solo fértil e bem drenado. Se necessário, misture um pouco de fertilizante a base de fósforo ao solo para melhorar a sua fertilidade.
☆ dica: Misture com a terra a quantidade indicada pelo fabricante, o fertilizante superfosfato simples, chamado de SSP ou de super simples Fertilizante utilizado na agricultura como fonte de fósforo, cálcio e enxofre. Por fornecer três importantes nutrientes para as plantas, o seu uso como adubo traz benefícios para o crescimento saudável da sua muda de café.
Abertura da cova ou sulco:
Faça uma cova ou sulco de tamanho adequado para a muda, com cerca de 20 a 25 cm de profundidade e largura.
Rega da muda:
Antes de plantar a muda, molhe-a com água ainda com o saquinho plástico.
Retirada do saquinho:
Corte o fundo do saquinho e coloque a muda na cova ou sulco. Depois, retire o saquinho com cuidado por cima da muda.
Preenchimento com terra:
Preencha a cova ou sulco com o solo fértil, cobrindo a muda completamente.
Com estes simples passos, seu cafézinho está plantado e pronto para começar a crescer e produzir grãos de café de qualidade. Lembre-se de manter o solo úmido e de adicionar adubo regularmente para manter a fertilidade do solo e a saúde da planta. Boa sorte e bom cultivo!
COMPARTILHE COM A GENTE A FOTO DA SUA MUDINHA UTILIZANDO A #SELOMUDA NAS REDES SOCIAIS!
E SE TIVER ALGUMA DÚVIDA É SÓ CHAMAR A GENTE NO CHAT
Comments