top of page
Café Selo Verde

cOADO

O método mais utilizado e adorado pelos brasileiros. Veja o passo a passo e surpreenda! 

tempo de preparo:

3 à 5 minutos

moagem indicada:

resultado:

Bebida de sabor agradável e delicioso. Isso acontece porque o pó que fica no filtro está em contato com a água por mais tempo, destacando o corpo, a doçura e a acidez, sem perder o equilíbrio.

UM POUCO SOBRE A HISTORIA 

Segundo relatos de pesquisadores, os primeiros preparos de cafés coados eram feitos em coadores de algodão ou linho. Contudo, os sabores do tecido eram refletidos e podiam ser percebido facilmente no cafezinho. 

No entanto, a verdade é que os primeiros coadores não agradavam ao paladares. A fim de mudar tudo isso, uma dona de casa alemã decidiu ousar. Foi assim que, em 1908, Melitta Bentz escreveu o nome no mundo do café.

Com o intuito de mudar tudo isso, ela começou a buscar novas maneiras de preparo de café. Assim sendo, ela encontrou em um bule de latão a solução. Primeiramente, ela furou o fundo, com um prego. Em seguida, utilizou um papel mata-borrão (também conhecido como papel-chupão) com filtro no fundo. 

 

Dessa maneira, o primeiro filtro descartável foi criado por uma mulher.

PASSO A PASSO

PASSO 1

PASSO 2

PASSO 3

PASSO 4

PASSO 5

PASSO 6

Dobre a lateral e a parte inferior do filtro de papel e coloque no suporte.

Aqueça a água (filtrada) até que a mesma comece a ferver em bolhas grandes na temperatura ideal de 92º-96°C.

DICA OURO - Escalde o filtro antes do preparo: Basta entornar a água em toda a extensão do coador para eliminar qualquer gosto residual do papel e em seguida descarte a água.

Na dúvida entre a quantidade de pó por volume de água? A dica é simples: basta aplicar a proporção de 10 para 1 (10/1), ou seja, de 10g a 12g de café (ou uma colher de sopa mais ou menos generosa) para cada 100ml de água. Para mais quantidade, basta repetir a regra.

Agora uma outra dica ouro é se deter por 30 segundos na pré-infusão. Para tanto, você vai hidratar o pó jorrando uma pequena quantidade de água por cima (apenas até cobrir), esperar escoar e só então passar o restante.

Despeje a água quente lentamente do centro para as bordas em movimentos circulares até acabar a água

E agora é só apreciar o seu café e compartilhar esse momento com a gente nas redes sociais utilizando a #MomentoCaféSeloVerde ;)

enquanto aprecia o seu café...

se surpreenda com os mistérios da descoberta dessa bebida extraordinária! 
  • TikTok
  • YouTube
  • Ícone do Instagram Preto
  • Ícone do Facebook Preto
café selo verde

Café Coado

O método mais utilizado e adorado pelos brasileiros. Veja o passo a passo e surpreenda! 

Café de derramamento

Italianinha

Conheça a cafeteira italiana, também conhecida como Moka e prepare um café parecido com o espresso.

Café filtrado

Hario V60

Método feito idealizado para destacar as características dos cafés de qualidade superior

bottom of page