HARIO V60
Método idealizado para destacar as características dos cafés de qualidade superior
tempo de preparo:
3 - 4 minutos
moagem indicada:
resultado:
Método idealizado para destacar as características dos cafés de qualidade superior como acidez e doçura. Não é indicado cafés de baixa qualidade para esse método, pois acaba por acentuar os pontos ruins do mesmo.
UM POUCO SOBRE A HISTORIA
A história do Hario, designer do filtro V60, mescla a química, os produtos de vidro e o café. Esse método foi desenvolvido por um químico. A Hario, fundada em Tóquio em 1921, começou produzindo e vendendo produtos de vidro para uso físico e químico. Após quase 30 anos de pesquisa, eles desenvolveram o Hario Glass. Ele usa minerais 100% naturais para refinar um vidro à prova de calor e ecologicamente correto. Já em 1949, a Hario lança sua primeira linha de produtos para casa: um filtro de café sifonado de vidro. Em 1957, ele se tornou um filtro de café sifonado de pano.
A Hario recebeu centenas de prêmios de design, porém é o V60, lançado há mais de 10 anos, que se tornou a sua invenção mais famosa. O nome vem do vetor 60, o ângulo de 60 graus do seu cone. O V60 foi introduzido em cerâmica e vidro, depois em plástico, e, finalmente, em metal.
PASSO A PASSO
PASSO 1
PASSO 2
PASSO 3
PASSO 4
PASSO 5
Dobre a lateral e a parte inferior do filtro de papel e coloque no suporte. *Lembrando que existe um filtro específico para este método
Aqueça a água (filtrada) até que a mesma comece a ferver em bolhas grandes na temperatura ideal de 92º-96°C.
DICA OURO - Escalde o filtro antes do preparo: Basta entornar a água em toda a extensão do coador para eliminar qualquer gosto residual do papel e em seguida descarte a água.
A proporção da medida é de aproximadamente 1 parte de café para 15 de água, ou 1:15. Isso quer dizer que você vai usar 20g de café para cada 300ml de água.
Coloque o café moído no filtro e acrescente 60ml de água, molhando por igual todo o pó. Este método conhecido por desgaseificação ou blooming, que serve para soltar todas as notas do grão em contato com a água quente. Espere de 35 a 45 segundos.
Delicadamente, acrescente o restante da água em movimentos circulares, em intervalos de mais ou menos 10 segundos. Espere a água baixar antes de acrescentar mais.
E agora é só apreciar o seu café e compartilhar esse momento com a gente nas redes sociais utilizando a #MomentoCaféSeloVerde ;)